그냥 먹어도 맛있는 든든한 한끼의 라면! 맛있는 라면을 서로 섞어먹는다면 과연 어떤맛이 날까요?
오늘은 섞어먹으면 더 맛있는 라면 조합 8가지에 대하여 소개해드리겠습니다.
1.짜왕+불닭볶음면
볶음짜장의 풍미가 살아있는 짜왕에 혀부터 위까지 얼얼하게 매운 라면인 불닭볶음면을 섞어서 먹으면 짜왕이 매운 맛을
순화해주면서 따로 먹었을 때보다 감칠맛이 더 풍부해집니다.
2.비빔면+회
비빔면과 회의 조합은 물회라면이 되는거죠? 이 조합은 라면끼리 섞어먹는게 아니라 다른 식재료와 섞어먹는 것입니다.
간혹 회 드시고 조금 남은거 버리지마시고 상하지 않게 잘 보관해뒀다가 물회가 드시고 싶은날 해드시면 좋을 것 같습니다.
비빔면은 원래 물이없이 하는건데 물회비빔라면은 물을 어느정도 더 넣어서 간이 안맞으면 새콤한 초장으로 더해주셔도 좋을 것 같습니다.
3.오징어짬뽕+짜파게티
무한도전에서 소개된적이 있어서 더 유명해진 조합 입니다.
오징어 짬뽕이 곁들여진 짜파게티는 해물의 감칠맛까지 느낄 수 있고 사천짜장면의 느낌과 해물짬뽕의 맛을 동시에 느끼실 수 있습니다.
4.너구리+간짬뽕
전날 술로 밤새 달려서 쓰린 나의 위를 위로해줄 해장라면으로 딱인 조합 입니다.
너구리와 간짬뽕의 수프는 매콤하고 짠맛이 강하기 때문에 수프의 양을 적절히 조절해야 하는게 포인트 입니다.
5.너구리+카레라면
일명 카구리라고 불리는 너구리와 카레라면은 강한 국물 맛에 호불호가 크게 갈리니 한번 시도해보고 입맛에 맞지 않으면 안먹는걸로...
두 라면의 면발의 굵기가 다르니 너구리를 먼저 넣어서 끓이는게 좋으며 카레수프만 넣어도 맛있을거 같은데
짠맛을 좋아하시는분들은 너구리의 수프를 조금 더 넣어서 드셔도 맛있을 것 같습니다.
6.치즈볶이+불닭볶음면
치즈의 고소한 맛과 향이 살아있는 치즈볶이와 매운맛을 가득담고 있는 불닭볶음면을 섞어서 먹으면 매운 맛을 중화시켜주는 시너지 효과가 있습니다.
치즈는 언제나 사랑이죠? 치즈의 고소한 맛과 느끼함을 더 느끼고 싶으시다면 체다치즈를 한장올려서 전자렌지에 30초만 돌려서 먹으면
매운 로제파스타의 맛을 느끼실 수 있습니다.
7.된장라면+사리곰탕
구수한 맛이 살아있는 된장라면과 사리곰탕이 조합된 메뉴로,토종적인 맛이나 뜨끈한 국물이 당길 때 먹는걸 추천합니다.
면을 먼저 먹고 남아있는 국물에 밥을 비벼 먹으면 한식의 든든함도 느끼실 수 있는 일석이조의 맛 입니다.
8.신라면+나가사끼
이 조합도 해장라면으로 으뜸인 라면 입니다.
두 라면 모두 매콤하고 시원하기 때문에 국물 한 수저만 먹어도 속이 뻥 뚫리는 느낌을 받으실 수 있습니다
마치 이자카야 안주음식 같은 맛 으로 해장할려다가 해장술을 부르는 맛 입니다ㅋㅋ